В Свердловской области ожидается паводок

16:00, 29 Апр, 2018
Анна Федорова

Как рассказали синоптики: “Мы уже не одну неделю наблюдаем, как по рекам Свердловской области активно идет лед”. По состоянию на сегодняшний день уже подтоплены некоторые населенные пункты вблизи рек. Энергетики, в свою очередь, утверждают, что опасности для региона не предвидится, но при этом уже активно ведут подготовку к встрече паводка.

Энергетики готовы к паводкам в Свердловской области

На днях “Облкоммунэнерго” провели очередные проверки по поводу готовности к паводкам. Как сообщили синоптики на реках Свердловской области продолжается активный ход льда. Уже несколько населенных пунктов, которые находятся вблизи рек, подтоплены. Энергетики рассказали, что паводок не сможет нанести сильный вред энергообъектам, но если все-таки возникнут нештатные ситуации, то они к ним полностью готовы: “Хоть зима в нашем регионе и была малоснежной, это не помешало нам провести плановую подготовку районных подразделений. К тому же, весна в этом году оказалась щедрой на осадки. Мы проинструктировали и подготовили весь наш персонал к внезапному паводку, а также провели все противопаводковые мероприятия. Мы закупили все материалы, которые возможно понадобятся для аварийного ремонта. Вся техника в строю и заправлена топливом. На данный момент, наши специалисты проводят осмотры на потенциально опасных участках линий электропередач, подстанций и котельных” — отчитался Евгений Падерин, который является начальником Управления эксплуатации и ремонта “Облкоммунэнерго.

Напомним, что два года назад паводок настиг город Туринск. Тогда было затоплено более трех десятков домов и опоры линий электропередач. Энергетики не могли передвигаться по городу на транспорте. Для этого они использовали лодки. На сегодняшний день в городе ситуация спокойная, а река Тура не опасна для местных жителей.

В Министерстве Чрезвычайных ситуаций по Свердловской области заявили, что в этом году раньше всех проснулись реки Тагил, Ница и Пышма. В результате было принято решение вывести энергокомпании в режим повышенной готовности.

Поделитесь этой новостью