12:00 / 27.02.2021 / Владислав Гершон Общество 2021Пандемия

В ВОЗ рассказали об ориентировочных сроках завершения пандемии

Москва, 18.04.2021, 21:23:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Гершон.

В Сети начали распространять сообщения о том, что пандемия может закончиться в 2021 году. На эти сообщения отреагировали представители ВОЗ, которые сами решились назвать ориентировочные сроки завершения пандемии.

Правда ли, что пандемия закончится в 2021 году



Руководитель Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге рассказал о том, когда, по его мнению, может закончится пандемия коронавирусной инфекции COVID-19. Господин Клюге считает, что рассчитывать на смерть пандемии в 2021 году не стоит, потому что это невозможно, в этом году многие страны до сих пор не смогли избавиться от последствий первой волны, не говоря уже о второй и возможной третьей.

The Hill: США все еще продолжают сотрудничество с ВОЗ — Российская газета

По мнению представителя главного ведомства здравоохранения, ориентировочные сроки завершения пандемии — это начало или конец 2022 года. Ханс отметил, что мир уже пережил самый худший сценарий, когда количество инфицированных в сутки в некоторых странах достигало отметки в 100 тысяч человек. Это, по его мнению, было самым большим ударом по планете Земля. Однако сейчас появилась уверенность в завтрашнем дне и есть вакцина, которая способна бороться с инфекцией и не давать ей распространяться.

Если говорить о новых мутациях вируса COVID-19, то, по мнению представителя ВОЗ, это естественный процесс, который не должен никого беспокоить. По его словам, инфекция пытается адаптироваться к организму человека, но благодаря современным технологиям и гениальности медицинских работников, вирус постепенно будет отделяться от человека и исчезать. Также Ханс подчеркнул, что теперь не придется создавать новую вакцину для мутаций вируса, ведь достаточно обратиться к старой разработке. Старую вакцину можно легко видоизменить, и она будет способна бороться с новой мутацией.

Вирусолог из России оценил заявление ВОЗ о завершении пандемии

ВОЗ рекомендовала носить маски на улице | Новости | Известия | 02.12.2020

Российский вирусолог и генетик Павел Волчков обратил внимание на заявление со стороны представителей ВОЗ, которые говорят о том, что пандемия подойдет к концу лишь к 2022 году.

По мнению господина Волчкова, к указанному сроку будут зафиксированы лишь эпизодические вспышки заболевания вирусом COVID-19. Также он отметил, что в некоторых государствах все еще сохраняется карантин, многие люди до сих пор не переболели и не сделали прививку от коронавирусной инфекции.

Вирусолог также добавил, что Российская Федерация входит в число государств, которая до сих пор страдает от коронавирусной инфекции. Общее количество инфицированных в РФ уже превысило отметку в 4,2 миллиона человек. Каждые сутки медицинский штаб продолжает фиксировать не менее десяти тысяч случаев инфицирования вирусом из КНР. Это значит, что Россия, страна, которая создала первую в мире вакцину, до сих пор не смогла себя защитить. Именно поэтому, по мнению господина Волчкова, пока рано делать какие-то выводы даже о примерных сроках завершения пандемии.

В ВОЗ предупредили о новой пандемии после коронавируса

В Индии распространяется смертельный вирус Нипах — Naked Science

Представители ВОЗ заявили, что существует вероятность появления новой пандемии вируса Nipah. В ведомстве отметили, что этот вирус обнаружили сразу в нескольких государствах, именно поэтому ВОЗ предупреждает граждан быть осторожнее, в противном случае придет новая пандемия, которая может унести еще больше жизней, чем коронавирусная инфекция COVID-19.

Сообщается, что людям вирус Nipah может передаваться после контакта с больными свиньями, а также после употребления плодов фиников, которые были загрязнены выделениями зараженных животных. На данный момент нет никакой информации о том, сколько именно стран сообщили о случаях инфицирования этим вирусом. К счастью, Россия в этот перечень точно не попала, это подтвердили представители оперативного штаба.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стала известна дата проведения фестиваля «ВолгаФест-2021» в Самаре

    17.04.2021 / 10:27

    «ВолгаФест-2021» будет проходить в течение двух недель. Об этом проинформировали представители оргкомитета фестиваля.

    Организаторы «ВолгаФеста» объявили дату и тему мероприятия. Юбилейный, уже пятый по счету фестиваль, пройдет под девизом «Движение навстречу», уточнили в оргкомитете.
    ...

  • Откроют ли Египет для россиян в 2021 году

    16.04.2021 / 8:00

    Россия заинтересована в возобновлении авиасообщений с Египтом. В 2021 году могут разрешать полеты в жаркую страну. Россияне ждут официального объявления даты открытия.
    Когда россияне смогут летать в Египет

    Правительство РФ на скорое возобновление полетов в Египет. В 2019 году было частично ...

  • Значение каждого дня Страстной недели перед Пасхой

    / 4:20

    Страстная неделя перед Светлым Воскресением Христовым – самая сложная и наиболее почитаемая православными христианами. Это период строгого воздержания, ежедневных молитв, добрых дел и проявления милосердия. Каждый день последней седмицы Великого поста значимый и особенный, имеет определенные ...