Wells Fargo констатирует начало рецессии в США

16:04, 09 Июл, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: economictimes.indiatimes.com

Скорость инфляции в США 40-летний максимум. Снижение экономического роста, в пересчете на годовые показатели, составило 1,6%. Ситуация позволяет говорить о наступлении рецессии, сообщает «Интерфакс».

К таким выводам пришли эксперты Wells Fargo Investment Institute. Согласно их предыдущим прогнозам, рецессия должна была начаться не раньше конца 2022 г. В другом подразделении организации считают, что она еще не наступила. По их мнению, изменений стоит ждать во втором полугодии 2023 г.

Самир Самана, старший стратег Wells Fargo Investment Institute по мировым рынкам, указал на существование нескольких компонентов рецессии. Сейчас эксперты говорят о техническом аспекте. Во втором полугодии стоит ждать последствий роста безработицы и снижения потребления.

В США впервые за 2 года снизился ВВП. Этому, в частности, способствовало сокращение экспорта.

Wells Fargo Investment Institute скорректировал прогнозы по уровню безработицы повысив их на 0,5% для 2022 г. (до 4,3%). В 2023 г. ожидается 5,2%. Безработица в июне должна держаться на уровне 3,6% — один из минимальных показателей последних 50 лет.

Поделитесь этой новостью