Зюганов предложил ввести повышенный налог для «подозрительно богатых»  

Москва, 20.04.2021, 03:41:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Российскому правительству следует задуматься о введении повышенного налога для «подозрительно богатых» граждан. Такого мнения придерживается лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Г-н Зюганов дал интервью журналистам, в котором прокомментировал ранее появившуюся информацию о том, что Министерство труда РФ озвучило инициативу о прекращении выплат детских пособий «подозрительно бедным» семьям, в собственности которых находится существенное по меркам нашего государства имущество.

«По мнению чиновников, необходимо отказать в помощи «подозрительно бедным семьям». Предлагаю для начала ввести повышенный налог на подозрительно богатых», — говорится в сообщении Геннадия Зюганова в Telegram-канале.

Новый повышенный налог для «подозрительно богатых»: что сказал Зюганов о мнимых бедных россиянах



По мнению лидера КПРФ, российскому правительству следовало бы ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН по противодействию коррупции. Политик подчеркнул, что ею регламентировано следующее требование: доходы и расходы бюрократического сословия должны соответствовать.

ООН приняла Конвенцию еще в 2003 году. Что касается 20-й статьи, то она делает возможным введение законодательных мер в отношении «незаконного обогащения», напомнил Геннадий Зюганов. Речь идет здесь о случаях, когда публичные должностные лица затрудняются с приведением аргументов относительно того, как их активы продемонстрировали столь заметный рост и оказались в итоге выше законных доходов, пояснил лидер КПРФ.

Инициатива Минтруда России

Министерство труда РФ ранее выступило с инициативой о прекращении детских выплат семьям, официальные заработки которых небольшие, однако, в собственности имеются при этом «новые джипы или три машины».

Помимо этого, профильное ведомство задумалось об ограничении помощи семьям, не работающим, не имея на то уважительных причин. Российские чиновники убеждены, что таким образом правительство успешно выйдет на более адресную и эффективную помощь малоимущим семьям, воспитывающим детей в возрасте от трех до семи лет.

Уточним, что в настоящее время семья может рассчитывать на получение выплат от государства в случае, если ее «белый» доход не превышает черту бедности, установленную в регионе проживания.

Прогрессивная налоговая шкала

С начала текущего года в Российской Федерации стартовало действие так называемой прогрессивной налоговой шкалы. Речь идет о 15-процентном налоге для граждан, суммарные ежегодные доходы которых выше отметки в пять миллионов рублей.

10 марта 2021-го на рассмотрение депутатов Госдумы России поступил проект закона, предусматривающий отмену НДФЛ в тех случаях, когда доход ниже 204 тысяч рублей в год. Для граждан, у которых высокие доходы, российские парламентарии хотят ввести налог, который будет расти в зависимости от общей суммы доходов за год.

Читайте также: Песков рассказал о проблемах борьбы с бедностью в России

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдума одобрила упрощенное получение вычетов по НДФЛ 

    17.03.2021 / 9:30

    Россиянам предоставят возможность оформлять вычеты по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) в онлайн-режиме. Налогоплательщики смогут делать это в «Личных кабинетах», то есть привычные бумажные декларации им можно будет не подавать.

    Законопроект правительства члены бюджетного Комитета Госдумы ...

  • ФНС России объяснила расширение доступа к банковской тайне

    16.03.2021 / 19:56

    Федеральной налоговой службе (ФНС) могут предоставить доступ к выпискам по операциям на счетах физических лиц исключительно в особом порядке, как это было и ранее. Но со среды, 17 марта, сотрудники налоговой будут вправе обращаться в банки с запросами о копиях паспортов их клиентов, а также о ...

  • В каком государстве люди освобождены от налогов и живут в достатке

    13.03.2021 / 21:00

    Оказывается, что в мире есть страны, в которых жители освобождены от налогов на доход, от процентов по кредиту. Речь идёт о Кувейте, где каждый коренной житель имеет много привилегий от государства. Такие условия жизни есть во всех странах, где нефть является основным доходом. Гражданам других ...