Алжир: соглашение OPEC по нефтедобыче могут продлить на весь 2018 год

Москва, 14.05.2021, 20:26:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Участники соглашения OPEC по нефтедобыче рассматривают различные варианты продления договора, в том числе и на весь 2018 год, сообщил глава Минэнерго Алжира Нуреддин Бутарфа.

Бутарфа отметил, что производители нефти учитывают самые разные сценарии развития событий на нефтяном рынке, поэтому соглашение может действовать ещё восемнадцать месяцев, начиная с июля 2017 года. Однако это запасной вариант, а основной — продление договорённостей на половину этого срока.

Глава алжирского Минэнерго также заявил после встречи с эквадорским коллегой Хосе Икасом Ромеро, курирующим извлечение углеводородного сырья в стране, что и это государство позитивно отнеслось к планам OPEC и согласно снижать нефтедобычу ещё девять месяцев.

Окончательные планы картеля должны стать известны в четверг после венского совещания стран-экспортёров. Пронедра ранее сообщали, что Норвегия пока не решила, как поступить в случае с соглашением OPEC и с участием в предстоящем в Австрии заседании.

Комментарии

Ваше мнение

  • Украина намерена добывать нефть и газ рядом с Крымом

    19.06.2020 / 15:27

    Украинская компания «Нафтогаз» намерена продолжить добывать углеводородное сырье на шельфе Черного моря. Об этом проинформировал главный исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Отто Ватерландер.
    «У нас есть амбиция перейти в Черное море. Мы убеждены в том, что там большие ресурсы», - заявил ...

  • Двойная игра Саудовской Аравии, или Что ожидает квоты ОПЕК+ 

    29.05.2020 / 18:50

    Российская Федерация еще не согласилась на пролонгацию квот, которые представители сделки ОПЕК+ установили в апреле до конца текущего года. Корреспонденты авторитетного информагентства Reuters сегодня пишут об этом, ссылаясь на собственные источники в нефтяных корпорациях нашей страны. Собеседники ...

  • Новый раунд нефтяной войны: противостояние России и Саудовской Аравии

    20.05.2020 / 10:18

    С 1 мая 2020 года начали действовать довольно «жесткие» ограничения по производству сырой нефти. Саудовская Аравия заявила, что, начиная с июня, ее суточная добыча сократится еще не менее, чем на один миллион баррелей – до отметки в 7,5 миллиона, что будет соответствовать отметке 2002 года. ...