Алжир: соглашение OPEC по нефтедобыче могут продлить на весь 2018 год

Участники соглашения OPEC по нефтедобыче рассматривают различные варианты продления договора, в том числе и на весь 2018 год, сообщил глава Минэнерго Алжира Нуреддин Бутарфа.

Бутарфа отметил, что производители нефти учитывают самые разные сценарии развития событий на нефтяном рынке, поэтому соглашение может действовать ещё восемнадцать месяцев, начиная с июля 2017 года. Однако это запасной вариант, а основной — продление договорённостей на половину этого срока.

Глава алжирского Минэнерго также заявил после встречи с эквадорским коллегой Хосе Икасом Ромеро, курирующим извлечение углеводородного сырья в стране, что и это государство позитивно отнеслось к планам OPEC и согласно снижать нефтедобычу ещё девять месяцев.

Окончательные планы картеля должны стать известны в четверг после венского совещания стран-экспортёров. Пронедра ранее сообщали, что Норвегия пока не решила, как поступить в случае с соглашением OPEC и с участием в предстоящем в Австрии заседании.

Комментарии

Ваше мнение

  • ОПЕК рапортует об увеличении добычи нефти в сентябре

    13.10.2021 / 18:47

    В организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сообщили об увеличении суточной добычи нефти. В сентябре ежедневно добывалось 27,33 миллиона баррелей нефти, а прирост составил 486 тысяч баррелей. Такие данные представлены в ежемесячном докладе.
    В ряде стран ОПЕК сентябрьская добыча существенно ...

  • Власти страны заявили о сокращении использования нефти и газа

    21.09.2021 / 21:36

    20 сентября на видеоконференции с вице-премьерами Михаил Мишустин поднял вопрос о сокращении использования газа и нефти в стране. Он считает, что нужно искать альтернативные виды топлива, которые будут более безопасны для граждан. Точная дата, когда состоится программа сокращения нефти, не была ...

  • А я и не знал, что бананы под угрозой полного исчезновения

    15.04.2021 / 19:56

    В феврале текущего года официальные представители отечественных торговых сетей проинформировали россиян о проблемах, с которыми столкнулись при закупках бананов. Они посетовали тогда на плохой урожай, зафиксированный властями Эквадора, а также на то, что импортеры не в состоянии обеспечивать нужные ...