Дмитрий Медведев отчитался о годовом доходе в 8,5 млн рублей

Москва, 18.05.2021, 05:49:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Дмитрий Медведев по результатам прошедшего года заработал несколько меньше, чем годом ранее — 8,586 миллиона рублей.

Сведения из декларации, поданной премьер-министром, содержатся на сайте правительства. Обнародованные цифры показывают, что глава кабмина в минувшем году получил доход на 180 тысяч меньше, чем годом ранее. При этом список автомашин и объектов недвижимости, которым владеет семья Медведевых, остался прежним.

В правительстве пояснили, что такое в целом незначительное понижение доходов российского премьера поясняется уменьшением вклада в банке. Соответственно, снизились и доходы, полученные в виде процентов от него. Медведев по-прежнему на правах аренды, рассчитанной на 49 лет, владеет участком земли, чья площадь составляет 47 соток. Примечательно, что квартира, которой премьер раньше владел вместе с супругой, стала собственностью лишь Светланы Медведевой. Пронедра ранее писали, что президент в 2016 году заработал на 33 тысячи рублей меньше, чем год назад.

Комментарии

Ваше мнение

  • Зачем переходить на 4-дневную рабочую неделю

    30.04.2021 / 8:00

    Как говорится на сайте pronedra.ru, согласно словам Дмитрия Медведева, председателя партии «Единая Россия», в переходе на 4-дневнюю рабочую неделю видны существенные плюсы.
    Зачем нужна сокращенная рабочая неделя

    «В России сейчас происходит процесс роботизации и автоматизации. В результате ...

  • Когда будет смена правительства и канцлера в Германии в 2021 году

    25.04.2021 / 20:00

    Стало известно, когда в 2021 году в Германии состоится смена правительства. В результате выборов будут избраны депутаты нового созыва бундестага. Те, в свою очередь, проголосуют за нового канцлера государства.
    Какого числа пройдут выборы в Германии

    Ближайшие парламентские выборы в Германии ...

  • Бракованные дочери: почему Николай II не смог выдать их замуж

    / 19:56

    История дома Романовых изобилует тайнами и мистическими знаками, так или иначе показывающими неизбежную гибель династии. Особенно, когда в начале прошлого века врачи выяснили, что в семействе императора оказались не совсем здоровые - бракованные - дочери. Николай II как отец немало переживал по ...