ФАС предложила отменить пошлины на зарубежные поставки топлива

10:49, 04 Дек, 2013
ФАС предложила установить нулевые ставки пошлин на импорт и экспорт нефтепродуктов, поставляемых по своп-схемам. Такое заявление сделал глава службы Анатолий Голомолзин. Он уточнил, что с таких поставок будут взыскиваться внутренние сборы, в том числе акцизы, то есть на объеме поступлений в бюджет нововведение не скажется.

Ведомство предложило два варианта реализации своповых сделок по поставкам топлива. В первом случае можно поставлять на Дальний Восток горючее, предназначенное для центральных регионов, что позволит ликвидировать дефицит топлива. По второму варианту возможны своповые поставки топлива в Европу и Азию. Соответствующие предложения служба направила в министерства энергетики и финансов. По предварительной информации, в финансовом ведомстве уже поддержали инициативу антимонопольщиков.

Как сообщали пронедра.ру, в мае 2013 года ФАС направила в Министерство энергетики предложение по завозу бензина из Южной Кореи и наращиванию поставок дизельного топлива в Европу с целью снижения дефицита топлива в дальневосточных регионах.



Поделитесь этой новостью