Ferrari и Lamborghini ушли с авторынка Украины

Москва, 08.03.2021, 16:26:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Из-за экономического кризиса, разразившегося на Украине, автоконцерны Ferrari и Lamborghini решили прекратить продажи своих автомобилей на рынке страны.

По словам Виктора Постельникова, гендиректора компании Vipos, выступающей поставщиком указанных марок авто на украинский рынок, сейчас на Украине сложилась весьма невыгодная для автоконцернов ситуация. Украинский рынок просто не готов к продаже таких дорогих, статусных автомашин. Ferrari и Lamborghini не могут идти на уступки, понижать свои высокие стандарты ради кого-то.

Инвестиции в условиях низкого спроса и падения объёмов продаж становятся убыточными, подчеркнул Постельников. Ferrari и так предоставлял своим украинским покупателям льготы, например, бесплатное техническое обслуживание в течение семи лет. Но в 2015 году автосалоном Ferrari Kiev был продан только один автомобиль. В связи с этим Ferrari и Lamborghini прекращают все официальные продажи на Украине. Пронедра ранее писали, что продажи «АвтоВАЗа» за год тоже упали на 30%.

Комментарии

Ваше мнение

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Как будет проходить фиксация техосмотра в России с 1 марта 2021 года

    28.02.2021 / 0:15

    С 1 марта 2021 года в России вводятся новые правила фиксации технического осмотра машин. Больше никак не выйдет получить диагностическую карту в дистанционном режиме. Теперь нужно будет самостоятельно отправляться в специальный пункт, ждать своей очереди и проходить процедуру. Как и ранее, без ТО ...