Иран планирует приобрести партию самолётов SSJ-100 у России

Москва, 15.04.2021, 01:18:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Владислав Масалов, представляющий руководство Объединённой авиастроительной корпорации, заявил журналистам о намерении Ирана купить 100 пассажирских лайнеров SSJ-100.

Конкретных договорённостей между сторонами ещё нет, но заинтересованность иранских партнёров в приобретении партии самолётов уже известна. Точное число может корректироваться, но вполне возможно, что оно составит сто единиц, отметил Масалов.

В ближайшее время совместная комиссия обсудит варианты формирования рынка комплектующих в Иране, а также рассмотрит механизмы технического сотрудничества при обслуживании 100-местных пассажирских самолётов, производством которых занимается компания ЗАО «Гражданские самолёты Сухого», входящая в систему ОАК. Первый самолёт типа SSJ-100 был выпущен ещё в 2008 году, а серийная эксплуатация судов данного типа началась в 2011 году. Ранее Пронедра сообщали, что египетская компания EgyptAir провела переговоры о покупке 40 самолётов SSJ-100.

Комментарии

Ваше мнение

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...