Мировой рынок нефти «запутался» в сигналах
На торговой сессии в четверг, 11 июля, нефтяные котировки предприняли попытку продолжить рост, и они смогли передвинуть в итоге свои максимумы, на которые вышли в мае. Цены на нефть достигли накануне отметки в 67,60 доллара США за «бочку».
Между тем, укрепиться фьючерсы в итоге так и не смогли — зарубежные трейдеры отдали предпочтение планомерному фиксированию прибыли. Ситуация развивалась таким образом потому, что в отрасль поступили в конце недели весьма противоречивые сигналы, говорится в обзоре эксперта Геннадия Николаева, представляющего финансовую академию.
«Изначально мировой рынок сырья получил довольно ощутимую поддержку от слабого курса доллара. Кроме того, свою роль сыграли мягкая риторика американской ФРС, ураган на территории Мексиканского залива и положительная отчетность энергетического ведомства США по запасам. Однако, к концу сессии давление на доллар ослабло на фоне позитива по уровню инфляции в Штатах», — заявил Геннадий Николаев.
Дональд Трамп накануне напомнил мировому рынку о том, что торговая война с КНР не завершилась. Президент США недоволен тем, что китайцы не выполняют обещание осуществлять закупки продукции американского АПК.
Негатив поступил также и со стороны совсем неутешительного прогноза представителей ОПЕК на следующий год. Члены картеля полагают, что в обозримой перспективе будет сохраняться переизбыток предложения в мире, а основным виновником этого будет Америка. Повышение объема предложения сырья вне ОПЕК специалисты ожидают в пределах 2,4 миллиона баррелей за сутки. Рыночные эксперты уточнили, что эта цифра в два раза выше, чем ожидаемый темп роста спроса на нефть.
Читайте также: Нефть стабильна на фоне опасений за мировую экономику