Кирилл Доронин продолжает отрицать свою вину в мошенничестве с «Финико»

Организация под названием “Финико” не смогла просуществовать и два года. Известно, что ее признали финансовой пирамидой, а представители Центробанка были недовольны деятельностью компании.

Что произошло с “Финико”

Кирилл Доронин, один из основателей «Финико», был задержан в столице Республики Татарстан. Сообщается, что представители суда арестовали мужчину до 28 сентября 2021 года и отправили его в следственный изолятор.

Читайте также: Основатель Finiko Кирилл Доронин найден мертвым или нет

Создатель финансовой пирамиды до сих пор отказывается признавать свою вину.

Ранее в Сети появились жалобы от пользователей, которые заявили, что основатель “Финико” Кирилл Доронин подставил всех вкладчиков и закрыл компанию. Люди писали о том, что они вложили в проект большие денежные средства. Одна женщина указала, что вложила в “Финико” два миллиона рублей, некий мужчина отправил на счет финансовой пирамиды 300 тысяч рублей.

Читайте также: Поможет ли арест Кирилла Доронина вкладчикам «Finiko» вернуть деньги

В социальных сетях начали активно распространять фотографию турецкого паспорта на имя Онура Намика. Все бы ничего, но на фото изображен Кирилл Доронин.

Кирилл Доронин продолжает отрицать крах “Финико”

Несмотря на задержание, один из основателей финансовой пирамиды все еще верит в проект. По его словам, нет никаких доказательств тому, что он является мошенником, а сама компания “Финико” до сих пор жива и процветает. Перед задержанием он опубликовал в Instagram видео, где обещал своим вкладчикам вернуть все денежные средства в течение полугода. Однако спустя несколько дней Кирилл удалил свой аккаунт в социальных сетях.

Уголовное дело действительно никак не повлияло на работу пирамиды. Представители МВД Республики Татарстан получили первые десять заявлений от обманутых вкладчиков только 19 июля 2021 года. Примечательно, что еще в декабре жертвами пирамиды могли стать десятки тысяч жителей этого региона.

Можно ли вернуть деньги, вложенные в “Финико”

Известный российский юрист Александр Федянин прокомментировал задержание Кирилла Доронина и рассказал о том, можно ли вернуть свои денежные средства. По его словам, шансы на возвращение денег ничтожно низкие. Несмотря на приход цифровых технологий, способы «развода» меняются мало. Александр уверен, что «Финико» — это такая же пирамида, как и МММ.

«У Мавроди было примерно то же самое, люди даже и не вкладывали никуда деньги. Вначале они получали прибыль за счет новых участников. Основная проблема компании Кирилла Доронина — она не зарегистрирована на территории Российской Федерации. Все зависит от того, как деньги туда перечислялись. На сайте «Финико» есть какая-то цифровая картинка вместо портрета одного из партнеров Кирилла Доронина, это уже говорит о том, что вся их компания занимается чем-то нелегальным «, — говорит специалист.

По словам юриста, отдавать людям вложенные денежные средства хотели в криптовалюте, с которой в России они ничего не смогли бы сделать. Иначе говоря, вернуть свои деньги, вложенные в «Финико», можно, но очень и очень сложно. Основная проблема — нужно судиться по месту регистрации компании, а именно в Соединенных Штатах.

Комментарии

Ваше мнение

  • Крах финансовой пирамиды “Финико”, вернут ли деньги вкладчикам

    28.08.2021 / 16:05

    Известная финансовая пирамида "Finiko" потерпела фиаско. Но самое интересное, что вкладчики разделились на два лагеря — одни не перестают писать заявления в полицию, обвиняя руководство пирамиды в мошенничестве, а другие активно его защищают. Почему мнения людей разделились?
    Последние новости, ...

  • Против «Finiko» возбудили уголовное дело на Урале

    25.08.2021 / 19:18

    Пострадавшие проекта "Finiko" продолжают обращаться к правоохранителям с надеждой на то, что крупные суммы денег, которые они вложили в пирамиду, вернутся к ним. С каждым днем заявлений все больше, а на Урале и вовсе завели очередное уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере ...

  • Россияне объединились в помощи вкладчикам компании «Финико»

    22.08.2021 / 15:00

    В конце 2020-го против организаторов компании «Финико» возбудили уголовное дело о создании финансовой пирамиды, летом 2021-го она попала в «черный» список ЦБ. 30 июля суд в Казани арестовал одного из создателей пирамиды Кирилла Доронина. Пока полицейские изучают все материалы дела, вкладчики ищут ...