Новак: Россия и Кувейт подпишут соглашение по атомной энергетике

Москва, 13.04.2021, 03:44:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В скором времени Кувейт и Россия могут подписать соглашение о взаимодействии в области атомной энергетики.

По словам руководителя российского Минэнерго Александра Новака, в минувшем году уже был сделан первый шаг к подписанию соглашения. Кувейт и Россия подписали меморандум, который касается сотрудничества и взаимопонимания в области мирного использования атомной энергии. Новак отметил, что следующий шаг должен заключаться в подписании соглашения между правительствами двух государств.

В нём будут прописаны детали, которые касаются сотрудничества в сфере мирного атома. Министр сообщил, что Россия вместе с государствами Персидского залива может создать научно-исследовательские институты и совместное производство нефтегазового оборудования. Россия готова оказать помощь арабским странам в области развития нефтедобычи, заметил глава Минэнерго. Пронедра ранее писали, что «Росатом» приступил к строительству иранской АЭС «Бушер-2». Работы начались 14 марта. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...

  • Самые жестокие помещики в истории России

    13.03.2021 / 19:04

    Жестокость, которую проявляют некоторые люди, часто зовется звериной, хотя в дикой природе ее найти не так просто. Представители образованного слоя России - помещики и баре - оставили нам ужасающие свидетельства того, как жесток может быть человек по отношению к другому человеку просто потому, что ...

  • Южные Курилы необходимо заблокировать – японский политолог

    12.03.2021 / 15:19

    Экс-дипломат Акио Каватао, известный политолог из Японии, выступил с заявлением, в котором подчеркнул: властям следует продемонстрировать свою абсолютную готовность, а главное – способность обеспечить блокаду проливов между Ююжными Курилами и материковой Россией.

    Японский политолог Акио Каватао ...