Правительство России огласило, что в системе образования принципиальных изменений не будет

13:06, 24 Янв, 2018
Анна Федорова

Владимир Путин пообещал, что, несмотря на наличие платных учреждений, право на бесплатное образование в России останется неизменным, а также призвал жителей страны сохранить и усовершенствовать  форму государственной итоговой аттестации — ЕГЭ.

«Бесплатное образование сохранится в любом случае. Момент состоит лишь в том, что появится возможность и платного обучения. Касательно ЕГЭ могу сказать, что данная система экзамена мне кажется достаточно эффективной, если не брать в учет незначительные минусы, которые я хотел бы подкорректировать. Однако плюсы такого экзамена очевидны: количество абитуриентов из всевозможных городов увеличилось именно после введения ЕГЭ»

Президент отметил, что ЕГЭ является основной  формой вступительных экзаменов в вузы страны и помогает уравнивать всех поступающих абитуриентов, поэтому от такой системы ни в коем случае нельзя отказываться, а, наоборот, стоит прибегнуть к совершенствованию и улучшению.

Напомним, организаторами государственного экзамена являются Рособнадзор совместно с органами исполнительной власти регионов, а сдать ЕГЭ может каждый, кто не имеет академической задолженности. Экзамен могут сдавать как здоровые, так и люди с ограниченными возможностями; проживающие в Крыму; лишенные свободы, а также жители России, которые обучаются в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа.

Поделитесь этой новостью