При каких условиях школьники могут учиться дома в 2022 году

12:34, 06 Сен, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

При желании многие граждане Российской Федерации могут обучать своих детей в домашних условиях, но нужно понимать, что уровень знаний при этом может существенно различаться. О том, кто может учиться дома в этом году, сообщает издание «Курьер.Среда».

Кто может учиться дома в 2022 году

Многие люди отдают предпочтение традиционным вариантам обучения в стенах школы. Домашнее обучение является далеко не самым частым вариантом. Несмотря на это, оно доступно и имеет место быть, но в каких случаях им можно воспользоваться?

Домашнее обучение далеко не всегда является решением, которое было принято из-за каких-либо трудностей и проблем. Некоторые дети целенаправленно могут учиться дома. Больше всего такой вариант подходит для тех родителей, которые способны организовать ребенку нормальную учебу: репетиторов, онлайн-школы или самостоятельное преподавание, если родители имеют соответствующий диплом о педагогическом образовании.

Дети с проблемами со здоровьем могут учиться дома и получать уже знакомого преподавателя из своей школы. В частности, для этого нужно иметь заключение медицинского учреждения о заболевании, попадающим в список Министерства здравоохранения о форме обучения с учителем на дому. В таком случае школа будет обеспечивать ученика учебниками и специальными платформами для прохождения заданий.

Кто дает разрешение на обучение дома

Известно, что в России есть семейное обучение. Здесь все зависит от родителей ребенка. У школьника есть возможность сдать экзамены гораздо раньше, чем у его сверстников. Кроме того, школьник может формально учиться в школе, но на заочной форме. Данный вариант подразумевает соблюдение сроков и программы. Иными словами, обогнать школьную норму не получится.

Для перехода на домашнее обучение, заранее нужно рассказать Министерству просвещения о своем выборе. В частности, сделать это нужно за пятнадцать дней до отчисления ребенка из школы, а также за пятнадцать дней до начала нового учебного года. Эти сроки крайне важно выполнить.

Отметим, что ученик все же должен быть прикрепленным к школе. Это крайне важно, поскольку в девятых и одиннадцатых классах ребенку придется сдавать экзамены. Не стоит забывать, что у ребенка при домашнем обучении есть возможность сдать все экстерном. Иными словами, раньше, чем остальные сверстники.

Поделитесь этой новостью