При задержании Полонского в Камбодже полиция открыла огонь

00:13, 11 Ноя, 2013
Бывший владелец девелоперской компании Potok Сергей Полонский заявил, что при его задержании камбоджийские полицейские стреляли. При этом полиция не предъявила никаких обвинений, ордера, и не дала пояснений по поводу задержания.

Кроме того, Полонский попросил приехать к нему посла и консула РФ в Камбодже, а также адвокатов. Тем временем в генеральном комиссариате национальной полиции Камбоджи проинформировали о том, что Полонский был задержан по ордеру Интерпола с целью передачи России. Задержание проводила полиция города Сианук. Никаких дополнительных причин задержания, кроме предписания Интерпола, полиция не имеет.

Как сообщали пронедра.ру, Сергей Полонский скрылся от камбоджийских правоохранителей в джунглях после того, как в ночь на 11 ноября был объявлен в розыск. Адвокат Полонского связал действия полиции с публикацией видеозаписи, на которой представитель правоохранительных органов Камбоджи вымогает у Полонского 1 млн долларов за то, что власти не будут передавать его российской стороне.

Поделитесь этой новостью