Ростехнадзор начал делопроизводство по факту аварии на шахте «Обуховская»

15:50, 25 Фев, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: iz.ru

Сегодня, 25 февраля 2022 г., на территории шахты «Обуховская» (Ростовская обл.) произошло ЧП – обрушение породы. В Ростехнадзоре предполагают, что инцидент был связан с нарушением норм безопасности. Ведомством был собран соответствующий материал.

Об этом сообщает портал РИА Новости.

На шахту «Обуховская» Ростовской обл. направлено порядка 30 спасателей в связи с обрушением породы. Инцидент произошел 25 февраля 2022 г. Предполагается, что в шахте осталось 3 человека. В связи с аварией временно не будет работать вентиляционный штрек 401.

Уголь

Источник фото: riafan.ru

По факту аварии Ростехнадзор возбудил административное делопроизводство по статье №9.1 КоАП. Представители Северо-Кавказского отделения ведомства предполагают, что на шахте могли не соблюдаться правила промышленной безопасности. Специалистам необходимо проверить состояние шахты. После произошедшего обрушения они ожидали от спасателей разрешения на спуск.

Если нарушения будут доказаны, ответственным за них лицам грозит штраф в 40 000 – 50 000 руб. Также, выбранная статья предусматривает дисквалификацию на 1-2 года. Размер штрафа для юридического лица составляет 0,5 – 1 млн руб. Организацию также могут обязать прекратить работы на срок до 90 суток.

Поделитесь этой новостью