14:23 / 21.03.2018 / Светлана Леварова Рынки BrentрубльФРС СШАЦены на нефть

Рублю прогнозируют краткосрочное укрепление на позитиве от нефти

Аналитики компании «Форекс Клуб» обнародовали сегодня обзор, в котором указали на вероятность краткосрочного укрепления национальной валюты России. Эксперты констатировали при этом, что такое поведение курса рубля возможно на волне позитива, исходящего на данный момент от нефтяных котировок на глобальном рынке.

Утром в среду, 21 марта, мировой рынок отличался в целом позитивным фоном извне, говорится в материалах аналитика ГК «Форекс Клуб» Ивана Марчены. Котировки нефти продолжили подниматься на утренней сессии после выхода в свет данных специалистов Американского института нефти (API). Они проинформировали о том, что запасы «черного золота» в Штатах неожиданно для всех сократились.

Баррель эталонного сорта Brent по-прежнему удерживается сегодня выше отметки в 67,5 доллара. Площадки в Азии тоже демонстрируют рост. Вечером информацию о запасах энергетических носителей опубликует американское Минэнерго, а от Федрезерва США ожидают сейчас решения по ставке. Независимые аналитики склонны полагать, что регулятор поднимет ее на 25 б.п. – до 1,5-1,75 процента.

«Рубль может поддержать сейчас также и приближение пика периода налоговых выплат. Пара доллар/рубль проторгуется, вероятнее всего, в пределах значений от 57,05 до 58,1. Что касается пары евро/рубль, то она будет находиться, похоже, на уровнях 69,2-71,6 рубля», — констатировал аналитик.

Как выглядят цены на нефть?

За завершившуюся 16 марта неделю запас сырой нефти в Соединенных Штатах сократился на 2,7 миллиона баррелей. Специалисты уточняют: это 0,63 процента или 428,2 миллиона баррелей.

Нефть в итоге сейчас растет в цене. В качестве позитивного фактора для зарубежных инвесторов выступили сегодня утром статистические данные Американского института нефти (API). По его информации, итоги предыдущей недели продемонстрировали сокращение запасов сырья в США, и это была большая неожиданность.

Майские фьючерсы на североморскую нефть Brent по состоянию на 08:15 по московскому времени 21 марта выросли в цене на 0,24 процента, достигнув отметки в 67,58 доллара.

Контракт на «легкую» марку нефти WTI с поставкой в мае поднялся в свою очередь на 0,25 процента, дойдя до значения в 63,7 доллара США.

Читайте также: Ключевым драйвером для нефти становится доллар

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Как цены на нефть влияют на курс рубля

    19.07.2021 / 17:38

    Всегда заметно, когда при снижении цен на нефть опускается курс рубля, и в сторону повышения устремляется доллар. На этом успешно зарабатывают трейдеры. Есть и другой любопытный факт: при росте нефтяных котировок моментально начинают падать ценные бумаги авиакомпаний. Здесь речь идет уже о ...

  • Эксперты объяснили, почему доллар не падает при дорожающей нефти  

    24.06.2021 / 14:56

    В минувшую среду, 23 июня, пресс-служба американского Минэнерго обнародовала официальную информацию о коммерческих запасах «черного золота» в стране. За неделю, завершившуюся 18 июня, их объем продемонстрировал сокращение на 7,6 миллиона баррелей, достигнув отметки в 459,1 миллиона.

    Аналитики ...

  • Эксперты рассказали, что ждет рубль и доллар после саммита в Женеве  

    17.06.2021 / 18:15

    Национальная валюта Российской Федерации с апреля текущего года демонстрирует уверенное укрепление своих позиций. Рубль ощущает поддержку со стороны нефтяных котировок и «ястребиной» политики Центрального банка России, единогласно отмечают эксперты.

    Всего за два месяца рублю успешно удалось ...