Санируемый Бинбанк ожидает по итогам 2018 года прибыль по МСФО  

11:52, 27 Апр, 2018
Анна Федорова

Члены совета директоров Бинбанка объявили сегодня об утверждении бизнес-плана на текущий год, в соответствии с которым кредитно-финансовая структура намерена выйти на прибыль по МСФО по итогам 2018-го. Журналистам отечественных СМИ стало известно об этом из пресс-релиза санируемого Бинбанка.

Руководители банковской структуры намерены в значительной степени нарастить в течение года объемы кредитования своих клиентов, и они будут придерживаться при этом приемлемой степени риска, повышая общую эффективность управления затратами и снижая общую стоимость фондирования.

«Согласно тому бизнес-плану, который совет директоров утвердил 25 апреля, финансовые результаты Бинбанка по МСФО по итогам 2018 года будут положительными», — отмечено в сообщении пресс-службы.

Бинбанк развивает бизнес?

Представители Бинбанка сообщили, что намерены весьма активно заниматься в этом году развитием тех направлений своего бизнеса, которые приносят комиссионные доходы. Речь идет, в частности, о карточных транзакциях и об электронной коммерции, а также о предоставлениях гарантий крупным организациям и МСБ. Суммарный объем гарантий, запланированный Бинбанком к выдаче клиентам в 2018 году, превысит отметку в 70 миллиардов рублей, утверждает руководящий аппарат.

Говоря о корпоративном кредитном портфеле, Бинбанк указывает на ожидание его роста более чем на 60 процентов. Розничного – более чем на 40. Утвержденным бизнес-планом предполагается, что наращивание кредитного портфеля будут осуществлять в Бинбанке по всем основным направлениям. Финансирование планируют предоставлять здесь крупнейшим высококлассным заемщикам из ключевых секторов экономики. Не останутся в стороне представители малого и среднего бизнеса, а также частные клиенты. В сегменте розницы банковское учреждение намерено заниматься активным развитием ипотеки, кредитных карт и потребительских кредитов, проинформировала пресс-служба.

Санация Бинбанка

Бинбанк оказался в минувшем году среди тех кредитно-финансовых структур, которые через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС) взял на санацию Центробанк России. Кроме него, под процедуру подпали Промсвязьбанк PSBR и банк «ФК Открытие».

В начале февраля национальный финансовый регулятор объявил, что принято решение об объединении Бинбанка с «ФК Открытие» за минусом плохих активов. В новую структуру войдут при этом хорошие активы «Траста» и «Рост банка», являвшихся в свое время их дочерними структурами.

В апреле стало известно, что на базе банка «Траст» планируют сформировать банк непрофильных и плохих активов, которому предстоит функционировать в качестве фонда прямых инвестиций.

Ранее мы информировали о том, что чистый убыток Бинбанка по итогам февраля достиг отметки в 16,7 миллиарда рублей.

Поделитесь этой новостью