Сергей Полонский: «Меня хотели убить»

11:04, 08 Ноя, 2013
Сергей Полонский, бывший владелец девелоперской компании Potok (теперь — «Башня Федерация»), который в настоящее время пребывает в Камбодже, пригласил для беседы представителей Госдумы, чтобы обсудить ситуацию с угрозой его жизни.

По словам Полонского, его «хотели убить, отравить транквилизаторами». 7 ноября Генпрокуратура РФ направила в Камбоджу запрос о выдаче предпринимателя России, а двумя днями ранее Интерпол внес его в список особо опасных преступников. По информации самого Полонского, он находится под подпиской о невыезде на территории камбоджийского острова Кох Дек Коль в районе города Сиануквиль, и готов пообщаться с представителями Интерпола в месте своего нахождения.

Кроме того, Сергей Полонский проинформировал, что инкриминируемое ему обвинение относится к сфере хозяйственной деятельности, а следствие проводится без участия бизнесмена, а также без привлечения его адвокатов. Защитник Полонского Александр Кабанов заявил, что следствие не стало заключать с предпринимателем сделку, отказав в удовлетворении ходатайства последнего. По словам Кабанова, следователь готов это обсуждать только при личной встрече с Полонским.

Тем не менее, в МВД РФ не подтверждают информацию о том, что бизнесмен подавал ходатайство о сделке. Адвокаты Полонского намерены также обратиться в Генпрокуратуру с предложением о сделке. Кроме того, защита предпринимателя подчеркнула, что Полонский вернется в РФ только при условии, если ему сменят арест на другую меру пресечения. В полиции считают, что рассмотрение данного вопроса будет возможным только после допроса Сергея Полонского.

Как сообщали пронедра.ру, адвокаты Полонского заявили, что его подзащитного вынудили продать компанию Potok за 25% от ее реальной стоимости.

Поделитесь этой новостью