Цены на нефть продемонстрировали скромный рост

Москва, 21.04.2021, 16:47:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Стоимость нефти перешла к росту в пятницу, 17 марта. Неделя может завершиться скромным увеличением цен на сырьё после потери почти 10% стоимости за прошедший аналогичный период.

Brent к вечеру 17 марта выросла на 27 центов — до $52,01 за баррель. WTI стала дороже на 24 цента и стоила $48,99. Аналитики отмечают, что нефтяные цены находятся под влиянием опасений относительно продления сделки OPEC по сокращению добычи и слабого доллара.

Доллар потерял позиции, когда в ФРС США сообщили, что не ускорят планы повышения процентных ставок. Ранее в Саудовской Аравии заявили — нефтяной картель продлит договорённости по ограничению добычи ещё на полгода.

Эксперты отмечают, что соглашения, подобные тем, которое заключили усилиями OPEC, неустойчивы, поскольку наибольшую выгоду получают так называемые безбилетники — страны, которые не присоединились к общим усилиям или только их декларируют, а добычу должным образом не снижают. Пронедра ранее сообщали, что утром 17 марта баррель Brent стоил $51,77.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему для России нежелательны скачки цен на нефть

    26.03.2021 / 19:55

    Еще недавно цены на нефть опускались чуть ли до нулевых значений. Сейчас ситуация на рынке вновь кажется зыбкой. Высокие цены на нефть, учитывая ее значимость для России, могут считаться преимуществом. Но в реальности такие скачки представляют опасность для экономики.

    Баррель нефти Brent сегодня ...

  • Аналитик озвучил прогноз по курсу рубля в апреле 2021 года

    23.03.2021 / 14:39

    Минувшая неделя выдалась довольно бурной для рубля. Национальная валюта России выросла до отметки в 72,5 к доллару, достигнув таким образом, максимального значения с середины минувшего года.

    Главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман дал интервью журналистам, в котором озвучил свои оценки ...

  • Цены на нефть стремительно падают: что будет с «черным золотом» через 50 лет

    21.03.2021 / 16:00

    Цены на нефть продолжают проседать на мировом рынке, 18 марта 2021 года зафиксирован новый минимум, и все из-за новых локдаунов и очередной волны коронавирусной инфекции. Ряд стран снова вводит ограничения на форе ухудшающейся эпидемиологической ситуации.
    Что происходит с нефтью в мире сейчас ...