В КПРФ предложили поддержать население продуктовыми картами

Депутат Государственной Думы от КПРФ Валерий Рашкин отправил запрос российскому правительству с предложением ввести адресную помощь для нуждающихся жителей России. Ряд продовольственных товаров он предлагает оплачивать при помощи специальной электронной карты.

Депутат отмечает, что ранее в кабинете министров уже обдумывали внедрение этой программы в течение текущего года, однако затем было принято решение о переносе времени запуска. Он считает, что данную программу всё же следует начать реализовывать уже в 2016 году.

По мнению Рашкина, данная программа может поддержать платёжеспособность жителей России и поддержать их жизненный уровень. Коммунист приводит данные Росстата о том, что 20 миллионов россиян официально признаны находящимися за чертой бедности. Ранее Пронедра сообщали, что в прошедшем году в Российской Федерации было зафиксировано рекордное падение реальных доходов населения.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • В Минэнерго РФ уточняли мощность «Пакистанского потока»

    26.11.2021 / 12:04

    Николай Шульгинов, российский министр энергетики, отметил, что мощность «Пакистанского потока» может оказаться выше ожидаемой. По предварительным расчетам, система была способна передать до 12,4 млрд кубометров топлива за год.

    Система, длиной порядка 1 100 км, обеспечит поставки энергоносителя ...