Коронавирус в России, актуальные новости на 10 февраля 2022 года

00:05, 10 Фев, 2022
Анна Федорова

Коронавирусная пандемия все еще гуляет по планете и Россия тому не исключение. Стало известно о том, что заболеваемость коронавирусом поставила новый рекорд по Российской Федерации. Санкт-Петербург на сегодня занял первое место в стране. Об этом пишет Фонтанка.ру

Где и сколько заболевших коронавирусом в России на сейчас, 10 февраля 2022 года

Заболеваемость вернулась к росту после двух дней спада — накануне было 165 643 заразившихся. В Санкт-Петербурге ситуация аналогичная — 19 644 случая за 24 часа против 11 014 вчера. Северная столица России снова вышла на первое место в стране по этому показателю. В Москве же продолжается снижение: 11 521 заболевший за сутки. Количество госпитализаций за сутки в России почти не изменилось — 20 178 человек против 20 185 вчера.

Источник фото: interfax.ru

Летальная статистика показала даже небольшое снижение: 669 смертей за 24 часа (698 накануне). В Петербурге скончались 60 человек (67 вчера).

Источник сообщил о госпитализации Жириновского с серьезным поражением легких

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский направлен в Центральную клиническую больницу (ЦКБ) с коронавирусом, у него серьезное поражение легких, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Владимир Вольфович сейчас находится в ЦКБ с коронавирусом», — сказал собеседник агентства.

На просьбу прокомментировать сообщения телеграм-каналов о том, что у Жириновского поражено 50-75% легких, источник сказал: «Да, поражение легких серьезное».

«Владимир Вольфович работает с документами. Он нормально себя чувствует», — прокомментировал ситуацию «Интерфаксу» в среду первый замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Василий Власов.

Вместе с тем на уточняющий вопрос, где именно находится лидер партии, Власов не ответил.

В последнее время Жириновский не появлялся на публичных мероприятиях. Не было его эфиров в партийных мессенджерах.

В Госдуме в феврале из-за распространения коронавируса будет проводиться всего одна, так называемая пленарная неделя, начиная с 14 февраля. Сейчас большинство депутатов находятся в своих регионах.

Сокращено также число думских мероприятий.

Поделитесь этой новостью