Банки готовы снизить ставки по ипотечным кредитам до 10%

Москва, 23.04.2021, 05:51:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

На российском рынке ипотечного кредитования в текущем году наблюдается ситуация, которая способствует снижению процентной ставки до 10%, об этом сообщается в отчёте кредитного бюро.

Основным катализатором возможного снижения ставки выступает сокращение просроченной задолженности в секторе. Год назад данный отчётный период характеризовался просрочкой на уровне 12%, в этом году показатель остановился на уровне 1%.



В «Промсвязьбанке» отметили, что сокращение количества просроченных платежей можно связать с глобальными улучшениями в экономической сфере государства, а также с локальными изменениями в российском портфеле ипотеки.

По словам аналитика Монастыршина, в последнее время граждане стали чаще обращаться за кредитами в рублях, тенденция укрепляется тем, что валютные кредиты постепенно списываются или реструктуризируются. Самым проблемным сегментом были именно кредиты в валюте, пояснил экономист.

Ранее Пронедра писали, что Минстрой не планирует поддерживать ипотеку в текущем году.

Комментарии

Ваше мнение

  • Повышение ставок по ипотеке в России ожидается в 2021 году

    16.04.2021 / 14:00

    Россиян предупредили о возможном повышении ставок по ипотеке в 2021 году. Зачастую это предусмотрено кредитным договором. По мнению экспертов, кредитные организации могут пойти на подобный шаг, так как ставки по ипотеке сейчас достаточно низкие, а цены на недвижимость растут.
    Повышение ставок в ...

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    14.04.2021 / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...