Дерипаска обвинил журналистов в завышении олимпийских смет

На подготовку к Олимпийским играм было израсходовано $27–29 млрд, заявил Олег Дерипаска в ходе интервью информационному агентству CNBC. Олигарх уточнил, что появившаяся ранее в СМИ сумма в $50 млрд, скорее всего, первоначально была озвучена журналистами.

Правительство в феврале 2013 года обнародовало объем олимпийских расходов на 2013–2015 годы на уровне 1,526 трлн рублей ($51 млрд). В ходе заседания соответствующей государственной комиссии глава Министерства спорта Виталий Мутко подчеркнул, что эта сумма расходов увеличиваться уже не будет. Министр также заметил, что необходимо разделять затраты на строительство сочинской инфраструктуры и деньги, которые тратятся непосредственно на подготовку к Олимпийским играм.

В ходе интервью CNN 22 января 2014 года Дмитрий Медведев также озвучил мнение о разделении смет. В частности, $43 млрд были потрачены на обустройство городской инфраструктуры — строительство автодорог, тоннелей, мостов, водопроводных систем, выполнение работ по электрификации. В свою очередь, вице-премьер-министр Дмитрий Козак утверждал, что государство выделило на инфраструктуру Сочи 500 млрд рублей из необходимых 1,3 трлн рублей.

Кроме того, 16 января 2014 года Козак заявил, что затраты на возведение олимпийских объектов составили 214 млрд рублей, в том числе из бюджетных источников — 99 млрд. Как сообщали пронедра.ру, по информации Минрегиона, на подготовку к играм изначально планировалось потратить 314 млрд рублей, затем смета выросла до 1,5 трлн рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как регионы вводят локдаун в нерабочие дни

    26.10.2021 / 16:27

    В России вновь вводится локдаун в конце октября – начале ноября 2021-го. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. С какого по какое число действуют ограничения, и какими они будут, зависит от региона.

    Правительство продлевало майские праздники в 2021 году для сдерживания распространения ...