Владимир Жириновский предложил выселять пенсионеров из крупных городов в северные регионы и моногорода

18:52, 06 Мар, 2018
Анна Федорова

На сайте партии ЛДПР появилось заявление Владимира Жириновского, который предлагает переселить часть граждан в северные регионы. Политик аргументировал свое решение.

Жириновский заявил, что в Мурманске, Магадане, многих других городах и населенных пунктах остаются пустыми квартиры, пригодные для проживания. По мнению политика, эти помещения могут пригодиться людям из больших городов, особенно пожилым, которые хотят сменить жилье.

Лидер ЛДПР считает, что пенсионеру не очень важно, в каком городе жить. По его мнению, пожилым людям главнее, чтобы жилье было комфортным, а рядом находились магазины, и все это, по словам лидера ЛДПР, есть и в северных регионах страны.

Владимир Жириновский предложил выселять пенсионеров из крупных городов в северные регионы, но подчеркнул, что процесс переселения должен быть добровольным. По мнению политика, участниками подобной программы могли бы стать пенсионеры, которые живут в большом городе, но в плохих жилищных условиях. Жириновский предложил также переселять в моногорода людей, работающих дома, удаленно.

Представитель Союза пенсионеров в Москве принял во внимание инициативу Владимира Жириновского и пообещал подумать над его словами. Игорь Корнеев назвал предложение политика своеобразным, но считает, что над этим вопросом можно подумать. Специалист считает возможным разговор на данную тему с пенсионерами из крупных городов.

Ранее Жириновский предложил еще одну жилищную инициативу – выселить президента из Кремля и построить для него отдельную резиденцию. По мнению лидера ЛДПР, Кремль в будущем должен стать музеем, открытым для посетителей не только со всей страны, но и со всего мира.

Жириновский поддержал представителей общественности, которые ранее выступали с предложениями перенести президентскую резиденцию в другое место. Активисты тоже считают, что Кремль должен стать музеем, доступным для горожан, жителей других городов и иностранных туристов.

Поделитесь этой новостью