Выброс газа и угля на кузбасской шахте «Осинниковская»: один человек остался под завалами

10:50, 24 Мар, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: tvtogliatti24.ru

Неожиданный выброс газа и угля на кузбасской шахте «Осинниковская» 24 марта 2022 г. привел к обрушениям. Было эвакуировано 119 человек. Спасатели продолжают поиски одного работника.

О происшествии сообщает ТАСС.

Шахта «Осинниковская» (г. Осинники, юг Кузбасса) работает с 1932 г. Объект является одной из структур «Распадской угольной компании». Основной пакет ее голосующих акций (93,24%), находится под контролем Evraz.

Утром 24 марта 2022 г. (03:48 по мск) на объекте зафиксирован внезапный выброс угля и газа, спровоцировавший обрушения. Он произошел, когда работники выходили из шахты. После аварии на поверхность успешно доставили 119 человек. По данным «Распадской угольной компании» они не пострадали.

Под завалами предположительно остался машинист горных работ. Ранее спасатели сообщали, что почти точно знают, где находится работник. Поиски ведутся «в сантиметрах» от него, сообщали в компании.

На месте происшествия работает 12 представителей военизированной горноспасательной части МЧС и 16 сотрудников собственного подразделения шахты. По факту выброса угля и газа прокуратурой Кемеровской обл. проводится проверка. Добыча угля приостановлена.

Источники сообщают, что авария не привела к возгоранию в выработках. Специалисты работают согласно утвержденному плану. В частности, осуществляется проветривание шахты.

Поделитесь этой новостью