МИД РФ прокомментировал занесение Лепса в американский «черный список»

Москва, 11.04.2021, 22:13:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

МИД РФ сделал официальное заявление по поводу внесения Григория Лепса Министерством финансов США в «черный список». Позиция внешнеполитического ведомства России заключается в недопустимости навешивания ярлыков и нарушения принципа презумпции невиновности.

По мнению представителей МИД, определять вину граждан РФ правомочна только российская судебная система. Ситуация, когда такую роль берут на себя американские власти, названа неприемлемой. Данное заявление сделал уполномоченный МИД по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов.

По словам Долгова, ведомство ожидает детальных разъяснений со стороны США. Как сообщали пронедра.ру, 30 октября американская сторона заявила о занесении Григория Лепса в упомянутый «черный список» в связи с тем, что певец якобы связан с преступной группой «Братский круг». Представитель Лепса охарактеризовал данные обвинения как абсурдные, а Кремль затребовал подробную информацию о причинах принятия властями США такого решения.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ответ на санкции: Лавров предложил отказаться от доллара

    06.04.2021 / 18:38

    Российская Федерация в тесных союзнических взаимоотношениях с КНР способна на полный отказ от доллара и использования платежных систем Запада в рамках расчетов на международном уровне. Однако, меры, о которых идет речь, будут все же несколько ограниченными, полагает финансист Александр Абрамов.
    ...

  • Рэпер DMX оказался в больнице с сердечным приступом от передозировки

    04.04.2021 / 23:56

    Американский рэпер Эрл Симмонс, которого все знают в качестве DMX, оказался 3 апреля 2021 года в больнице после тяжелого сердечного приступа. Сейчас музыкант пребывает в реанимации в достаточно сложном состоянии.
    Что случилось с американским рэпером DMX
    Исполнителя доставили в больницу города ...